留美签证需准备的文件

申请留学签证需要文件:

  • 完整的SEVIS表格: I – 20或I-20M-N表,从学校获得
  • SEVIS 收据: 电子版收据或I-797收据原件 $100 for the fee
  • DS-160表格确认页,从美国国务院的网站获得,
  • 护照:有效期至少在6个月(最好更长)
  • 2英寸x2英寸(5cmx5cm)白色背景的彩色正面照一张
  • 签证申请费原始收据(2张), 请在指定位置准确填写拼音姓名和护照号码
  • 保证金证明

你还需要收集支持你留学签证申请的文件:

  • 成绩单中英文证明原件
  • SAT考试,托福的成绩
  • 美国大学的录取通知书
  • 学历学位原件及中英文证明原件
  • 申请学校的材料(学校首页、院系首页、专业课程)
  • 你和你家人的银行结单,税务文件证明, 任何投资, 房产证原件(本人、父母或资助人)
  • 你的父母或其他资助人收入证明。工作证明由单位出具。包括职位,任职时间,年收入。格式如下: 兹证明xxx先生/女士自xxxx年x月x日任我公司员工,职务______________。年收入为: (年收入包含年薪、奖金、提成、及各项补贴),个人所得税已由单位代扣代缴。 /xxx公司(经理签字,公章,财务章)xxxx年x月x日;
  • 如果有家庭产业,需提供企业或公司商业登记或执照原件、税单,是股东的要带上验资报告。
  • 与你父母关系证明
  • 文件显示任何奖学金或其他来源 (高校财务援助,政府或组织提供财政帮助,美国大学奖学金)
  • 你打算返回母国证据,例如美国学完成后你会被雇主考虑工作或已提供工作的声明;证明你自己在你的国家的资产证据;其他任何显示你有你的国家牢固的关系证据。